19

Об игре

Command & Conquer 2: Tiberian Sun — продолжение одной из лучший стратегий в реальном времени —  C&C: Tiberian Dawn.

Сюжет продолжает события первой части — в результате военной операции GDI, храм NOD в Сараево был уничтожен. По официальной версии Кейн, лидер братства NOD, погиб. Tiberian Sun начинается в 2030 году, непонятно откуда появляется совершенно неизменившийся за прошедшие годы Кейн и начинает новый этап борьбы с GDI за тотальной контроль над планетой. Тем временем, Тибериум поразил большую часть поверхности Земли и стал серьезной угрозой для человечества.

Tiberian Sun предлагает игроку новый движок — Mega Voxel. Задача этого воксельного движка придать реализма и интерактивности игровому миру. Несмотря на простоватую анимацию, общее впечатление от графики, благодаря динамическому освещению и различным эффектам остается весьма положительное.Трехмерная поверхность, несомненно пошла на пользу Tiberian Sun. После того как артиллерийская установка попадет несколько раз по земле, образуется воронка, тоже самое и с кластерными ракетами, еще до выхода игры Westwood называла это «Live battlefield»(живое поле боя). Взрывы техники и зданий наносят повреждения соседним объектам, летящая шрапнель может запросто ранить стоящего рядом солдата. Юниты, проваливающиеся под лед, разрушаемые мосты, взрывоопасный синий тибериум, вискероиды — все это и многое другое поджидало игрока в игре.

Интерфейс и управление практически не изменились, но наряду со старыми юнитами и постройками, появилось и множество новых. GDI продолжает и дальше полагаться на высокие технологии, новое поколение их техники — роботы, такие как Титан и Росомаха и новая модель танка Mammoth. Основную силу пехоты NOD представляют киборги — результат длительных экспериментов с тибериумом. А главный сюрприз братства — подземные юниты, APC и огнеметный танк. NOD против электромагнитной пушки и защитной стены Firestorm могут противопоставить стелс- генератор, кластерную и химическую ракеты. Строительство, как и раньше начинается с Мобильной Строительной Установки, но если здания GDI возводятся «блоками», то NOD сразу строят сооружения целиком.

Основным достоинством игры несомненно являются заставки между миссиями. К этому вопросу в Westwood подошли очень серьезно. Для фильмовой части были приглашены профессиональные актеры: James Earl Jones (Генерал Соломон), Michael Biehn (Лейтенант Michael McNeal), Frank Zagarino (Anton Slavik) и другие, а на все видео Westwood потратило более 1,5 миллиона долларов. А харизматичного лидера NOD, вновь неподражаемо сыграл режиссер и сотрудник компании Joseph Kucan.

Отличная кампания на основе интересного сюжета, идеальный саундрек от непревзойденного мастера Klepacki дополняет Tiberian Sun, как одну из лучших стратегий современности, а вышедший в следующем году аддон Firestorm явился достойным продолжением отличной игры.

Комментарии (6)

  • Денис

    |

    Прекрасная игра моего детства! Шедевр!. Регулярно прохожу кампании каждые 1-2 года

    Reply

  • Choise_

    |

    На мой взгляд с течением времени игра не стареет. В нее до сих пор приятно поиграть. А отличные видео-заставки после каждой миссии помогают с головой нырнуть в сюжет игры.

    Reply

  • AndRiEL

    |

    Очень очень жаль что ЕА пошли другим путём, и порядком извратили игру в следующих, 3д-версиях. Незаметно было мутантов, и вообще атмосферы заражённости планеты. Наверно причиной стало смена прав и перекупка прав на франшизу, как обычно бывает.
    TS и TS:FireStorm это шедевры.

    Reply

  • AndreyEx

    |

    Игра моей юности. а начинал с редалерта

    Reply

  • SGP

    |

    Игра просто СУПЕР!!! Спасибо разработчикам

    Reply

  • frunos

    |

    Игра моего детства, очень круто порой позалипать)
    Спасибо авторам сайта!

    Reply

Оставить комментарий